Dhaka , Monday, 15 July 2024

হাইকোর্টের নির্দেশ গ্যাস সিলিন্ডারের গায়ে দাম লিখতে

  • Reporter Name
  • আপডেট টাইম : 08:38:23 am, Sunday, 9 August 2020
  • 519 বার

সিলিন্ডার গ্যাসের (এলপিজি গ্যাস) ক্ষেত্রে সর্বোচ্চ খুচরা মূল্য (এমআরপি) নির্ধারণ করে আগামী ১ মার্চের মধ্যে সিলিন্ডারের গায়ে লিখে দেওয়ার নির্দেশ দিয়েছেন হাইকোর্ট। একইসঙ্গে আন্তর্জাতিক বাজারের সঙ্গে সংগতি রেখে এলপি গ্যাসের মূল্য নির্ধারণের জন্য কমিটি গঠনের কেন নির্দেশ দেওয়া হবে না- রুলে তাও জানতে চাওয়া হয়েছে।

আদালতের আদেশ বাস্তবায়ন করে আগামী ১ মার্চ এ বিষয়ে প্রতিবেদন দাখিল করতে জ্বালানি সচিব ও বাংলাদেশ এনার্জি রেগুলেটরি কমিশনের চেয়ারম্যানকে নির্দেশ দেওয়া হয়েছে।

আজ (সোমবার) বিচারপতি এম ইনায়েতুর রহিম ও বিচারপতি মো. মোস্তাফিজুর রহমানের হাইকোর্ট বেঞ্চ এ আদেশ দেন।

রিটের পক্ষে শুনানি করেন অ্যাডভোকেট মনিরুজ্জামান লিংকন। রাষ্ট্রপক্ষে ছিলেন ডেপুটি অ্যার্টনি জেনারেল অমিত তালুকদার।

শুনানিকালেমনিরুজ্জামানলিংকনআদালতেবলেন, এলপিগ্যাসসিলিন্ডারেরগায়েসর্বোচ্চখুচরামূল্যলেখানাথাকায়আন্তর্জাতিকবাজারেদামবৃদ্ধিরকারণদেখিয়েযখন-তখনএরদামবাড়াচ্ছেবেসরকারিএলপিগ্যাসসরবরাহকারীস্থানীয়কোম্পানিগুলো।ক্ষেত্রবিশেষেদেখাযায়, আন্তর্জাতিকবাজারেদামবাড়ারআগেইহয়তোস্থানীয়কোম্পানিগুলোএসবগ্যাসআমদানিকরেছিল।আরতখনসুযোগপেয়েঅতিরিক্তমুনাফাপেতেদামবাড়িয়েদিচ্ছেঅসাধুব্যবসায়ীরা।ফলেনিত্যপ্রয়োজনীয়এইপণ্যেরদামনিয়ন্ত্রণেরকোনোব্যবস্থানাথাকায়বিপাকেপড়তেহচ্ছেগ্রাহককে।

এলপি গ্যাস সিলিন্ডারের গায়ে সর্বোচ্চ খুচরা মূল্য লেখা থাকলে ভোক্তাকে অতিরিক্ত টাকা গুনতে হবে না। আর আন্তর্জাতিক বাজারে দাম বাড়ার কারণ দেখিয়ে অসাধু ব্যবসায়ীরাও যখন-তখন অযথা দাম বাড়িয়ে অসৎ উপায়ে লাভবান হতে পারবে না বলেও জানান তিনি।

শুনানি শেষে আদালত এলপি গ্যাসের সর্বোচ্চ খুচরা মূল্য নির্ধারণ করে ১ মার্চের মধ্যে সিলিন্ডারের গায়ে লিখে দিতে নির্দেশ দিয়েছেন।

এর আগে গত ১৩ জানুয়ারি এলপি গ্যাসের মূল্য নির্ধারণের জন্য কমিশন গঠনের নির্দেশনা চেয়ে রিট দায়ের করা হয়। রিটে সিলিন্ডারের গায়ে দাম উল্লেখ করারও নির্দেশনা চাওয়া হয়।

Tag :

Write Your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Save Your Email and Others Information

About Author Information

জনপ্রিয় সংবাদ

হাইকোর্টের নির্দেশ গ্যাস সিলিন্ডারের গায়ে দাম লিখতে

আপডেট টাইম : 08:38:23 am, Sunday, 9 August 2020

সিলিন্ডার গ্যাসের (এলপিজি গ্যাস) ক্ষেত্রে সর্বোচ্চ খুচরা মূল্য (এমআরপি) নির্ধারণ করে আগামী ১ মার্চের মধ্যে সিলিন্ডারের গায়ে লিখে দেওয়ার নির্দেশ দিয়েছেন হাইকোর্ট। একইসঙ্গে আন্তর্জাতিক বাজারের সঙ্গে সংগতি রেখে এলপি গ্যাসের মূল্য নির্ধারণের জন্য কমিটি গঠনের কেন নির্দেশ দেওয়া হবে না- রুলে তাও জানতে চাওয়া হয়েছে।

আদালতের আদেশ বাস্তবায়ন করে আগামী ১ মার্চ এ বিষয়ে প্রতিবেদন দাখিল করতে জ্বালানি সচিব ও বাংলাদেশ এনার্জি রেগুলেটরি কমিশনের চেয়ারম্যানকে নির্দেশ দেওয়া হয়েছে।

আজ (সোমবার) বিচারপতি এম ইনায়েতুর রহিম ও বিচারপতি মো. মোস্তাফিজুর রহমানের হাইকোর্ট বেঞ্চ এ আদেশ দেন।

রিটের পক্ষে শুনানি করেন অ্যাডভোকেট মনিরুজ্জামান লিংকন। রাষ্ট্রপক্ষে ছিলেন ডেপুটি অ্যার্টনি জেনারেল অমিত তালুকদার।

শুনানিকালেমনিরুজ্জামানলিংকনআদালতেবলেন, এলপিগ্যাসসিলিন্ডারেরগায়েসর্বোচ্চখুচরামূল্যলেখানাথাকায়আন্তর্জাতিকবাজারেদামবৃদ্ধিরকারণদেখিয়েযখন-তখনএরদামবাড়াচ্ছেবেসরকারিএলপিগ্যাসসরবরাহকারীস্থানীয়কোম্পানিগুলো।ক্ষেত্রবিশেষেদেখাযায়, আন্তর্জাতিকবাজারেদামবাড়ারআগেইহয়তোস্থানীয়কোম্পানিগুলোএসবগ্যাসআমদানিকরেছিল।আরতখনসুযোগপেয়েঅতিরিক্তমুনাফাপেতেদামবাড়িয়েদিচ্ছেঅসাধুব্যবসায়ীরা।ফলেনিত্যপ্রয়োজনীয়এইপণ্যেরদামনিয়ন্ত্রণেরকোনোব্যবস্থানাথাকায়বিপাকেপড়তেহচ্ছেগ্রাহককে।

এলপি গ্যাস সিলিন্ডারের গায়ে সর্বোচ্চ খুচরা মূল্য লেখা থাকলে ভোক্তাকে অতিরিক্ত টাকা গুনতে হবে না। আর আন্তর্জাতিক বাজারে দাম বাড়ার কারণ দেখিয়ে অসাধু ব্যবসায়ীরাও যখন-তখন অযথা দাম বাড়িয়ে অসৎ উপায়ে লাভবান হতে পারবে না বলেও জানান তিনি।

শুনানি শেষে আদালত এলপি গ্যাসের সর্বোচ্চ খুচরা মূল্য নির্ধারণ করে ১ মার্চের মধ্যে সিলিন্ডারের গায়ে লিখে দিতে নির্দেশ দিয়েছেন।

এর আগে গত ১৩ জানুয়ারি এলপি গ্যাসের মূল্য নির্ধারণের জন্য কমিশন গঠনের নির্দেশনা চেয়ে রিট দায়ের করা হয়। রিটে সিলিন্ডারের গায়ে দাম উল্লেখ করারও নির্দেশনা চাওয়া হয়।