Dhaka , Saturday, 30 September 2023
শিরোনাম :
চোখ লাফানোও হতে পারে মারাত্মক অসুখ মেক্সিকো সিটিতে রবীন্দ্র-নজরুল জয়ন্তী রাস্তা প্রশস্ত করতে ইরাকে ভাঙা হল তিনশ’ বছরের পুরনো মিনার, চারিদিকে নিন্দা অবৈধ অভিবাসীদের ঠেকাতে তিউনিসিয়া-ইইউ সমঝোতা শস্য চুক্তি নিয়ে অনিশ্চয়তা, ইউক্রেন ছাড়ল শেষ শস্যবাহী জাহাজ ফ্রাঙ্কফুর্টে সান বাঁধানো লেকের ধারে জমে উঠেছিল প্রবাসীদের ঈদ উৎসব দশ মাস পর আবারও রাস্তায় ইরানের বিতর্কিত ‘নীতি পুলিশ’ বার্সেলোনায় ঐতিহ্যবাহী ‘বাংলার মেলা’ মার্কিন গুচ্ছ বোমা ব্যবহার করলেই ইউক্রেনের ‘সর্বনাশ’, পুতিনের হুঁশিয়ারি ফ্রাঙ্কফুর্টে বাংলাদেশ দূতাবাসে প্রবাসীদের কনস্যুলার সেবা প্রদান কর্মসূচি পালিত

আরব আমিরাতে পাসপোর্টমুক্ত ভ্রমণের ট্রায়াল শুরু

  • Robiul Islam
  • আপডেট টাইম : 08:22:38 am, Thursday, 22 December 2022
  • 41 বার

আন্তর্জাতিক ডেস্ক: আরব আমিরাতে আবুধাবি আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরে পাসপোর্টের পরিবর্তে বায়োমেট্রিক প্রযুক্তির ট্রায়াল শুরু

বিমানবন্দরে পাসপোর্টের পরিবর্তে বায়োমেট্রিক্স প্রযুক্তির পরীক্ষামূলক ব্যবহার শুরু করেছে সংযুক্ত আরব আমিরাত (ইউএই)।

রাজধানীর আবুধাবি আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরে এই ট্রায়াল শুরু হয়েছে। বায়োমেট্রিক ফেস-স্ক্যানিং প্রযুক্তি মানে আন্তর্জাতিকভাবে ভ্রমণ করার জন্য আপনাকে পাসপোর্ট দেখাতে হবে না।

আবুধাবিভিত্তিক প্রযুক্তি কোম্পানি নেক্সট৫০-এর অধীনে গৃহীত এই প্রকল্পের উদ্দেশ্য হলো, কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা (এআই) প্রযুক্তি ব্যবহার করে বিমানবন্দরে চেক-ইন দ্রুততর করা এবং পাসপোর্টের প্রয়োজনীয়তা দূর করা।
প্রকল্পটি সফলভাবে সম্পন্ন হলে যাত্রীরা অপ্রয়োজনীয় যোগাযোগ এড়াতে পারবেন এবং তাদের ভ্রমণ অভিজ্ঞতা আরও সুবিধাজনক, সহজতর এবং স্বাস্থ্যকর হবে। এছাড়াও যাত্রীদের অপেক্ষার সময় কমে আসবে এবং তাদের লম্বা সারি তৈরি হবে না।

বায়োমেট্রিক্স পদ্ধতির এই সিস্টেমটিতে যাত্রীদের তথ্য ও বিবরণ যাচাইয়ের জন্য হাই-টেক বায়োমেট্রিক ক্যামেরার ব্যবহার করা হবে। তার পাশাপাশি বিমানবন্দরে আরও থাকবে কিছু টাচপয়েন্ট যেখানে সেল্ফ-সার্ভিস ব্যাগেজ ড্রপ, পাসপোর্ট কন্ট্রোল, বিজনেস ক্লাস লাউঞ্জ এবং বোর্ডিং গেইটের ব্যবস্থা থাকবে।

আশা করা হচ্ছে, একবার প্রকল্পটি সম্পূর্ণরূপে বাস্তবায়িত হলে, এটি মধ্যপ্রাচ্যের একমাত্র বিমানবন্দর হবে যেখানে সকল গ্রাহক টাচপয়েন্ট জুড়ে বায়োমেট্রিক্স ব্যবস্থা থাকবে। এতে যাত্রীদের নির্বিঘ্ন যাত্রা নিশ্চিত করা যাবে যা আবুধাবি বিমানবন্দরের বিশ্বের সবচেয়ে প্রযুক্তি-চালিত বিমানবন্দরের অপারেটর হওয়ার স্বপ্নকে আরেক ধাপ এগিয়ে নিয়ে যাবে।

Tag :

Write Your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Save Your Email and Others Information

About Author Information

Robiul Islam

জনপ্রিয় সংবাদ

চোখ লাফানোও হতে পারে মারাত্মক অসুখ

আরব আমিরাতে পাসপোর্টমুক্ত ভ্রমণের ট্রায়াল শুরু

আপডেট টাইম : 08:22:38 am, Thursday, 22 December 2022

আন্তর্জাতিক ডেস্ক: আরব আমিরাতে আবুধাবি আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরে পাসপোর্টের পরিবর্তে বায়োমেট্রিক প্রযুক্তির ট্রায়াল শুরু

বিমানবন্দরে পাসপোর্টের পরিবর্তে বায়োমেট্রিক্স প্রযুক্তির পরীক্ষামূলক ব্যবহার শুরু করেছে সংযুক্ত আরব আমিরাত (ইউএই)।

রাজধানীর আবুধাবি আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরে এই ট্রায়াল শুরু হয়েছে। বায়োমেট্রিক ফেস-স্ক্যানিং প্রযুক্তি মানে আন্তর্জাতিকভাবে ভ্রমণ করার জন্য আপনাকে পাসপোর্ট দেখাতে হবে না।

আবুধাবিভিত্তিক প্রযুক্তি কোম্পানি নেক্সট৫০-এর অধীনে গৃহীত এই প্রকল্পের উদ্দেশ্য হলো, কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা (এআই) প্রযুক্তি ব্যবহার করে বিমানবন্দরে চেক-ইন দ্রুততর করা এবং পাসপোর্টের প্রয়োজনীয়তা দূর করা।
প্রকল্পটি সফলভাবে সম্পন্ন হলে যাত্রীরা অপ্রয়োজনীয় যোগাযোগ এড়াতে পারবেন এবং তাদের ভ্রমণ অভিজ্ঞতা আরও সুবিধাজনক, সহজতর এবং স্বাস্থ্যকর হবে। এছাড়াও যাত্রীদের অপেক্ষার সময় কমে আসবে এবং তাদের লম্বা সারি তৈরি হবে না।

বায়োমেট্রিক্স পদ্ধতির এই সিস্টেমটিতে যাত্রীদের তথ্য ও বিবরণ যাচাইয়ের জন্য হাই-টেক বায়োমেট্রিক ক্যামেরার ব্যবহার করা হবে। তার পাশাপাশি বিমানবন্দরে আরও থাকবে কিছু টাচপয়েন্ট যেখানে সেল্ফ-সার্ভিস ব্যাগেজ ড্রপ, পাসপোর্ট কন্ট্রোল, বিজনেস ক্লাস লাউঞ্জ এবং বোর্ডিং গেইটের ব্যবস্থা থাকবে।

আশা করা হচ্ছে, একবার প্রকল্পটি সম্পূর্ণরূপে বাস্তবায়িত হলে, এটি মধ্যপ্রাচ্যের একমাত্র বিমানবন্দর হবে যেখানে সকল গ্রাহক টাচপয়েন্ট জুড়ে বায়োমেট্রিক্স ব্যবস্থা থাকবে। এতে যাত্রীদের নির্বিঘ্ন যাত্রা নিশ্চিত করা যাবে যা আবুধাবি বিমানবন্দরের বিশ্বের সবচেয়ে প্রযুক্তি-চালিত বিমানবন্দরের অপারেটর হওয়ার স্বপ্নকে আরেক ধাপ এগিয়ে নিয়ে যাবে।