Dhaka , Monday, 17 June 2024

রাজস্থানে তাপমাত্রা হিমাঙ্কের নিচে

  • Robiul Islam
  • আপডেট টাইম : 08:24:14 am, Wednesday, 28 December 2022
  • 61 বার

আন্তর্জাতিক ডেস্ক: প্রচণ্ড ঠান্ডায় জবুথবু গোটা উত্তর ভারত। তার সঙ্গে পাল্লা দিচ্ছে কুয়াশা। শৈত্যপ্রবাহের মতো পরিস্থিতি চলায় উত্তর ভারতের রাজ্যগুলোতে ক্রমশ তাপমাত্রার পারদ নামছে। কাশ্মিরেও সোমবার তুষারপাত হয়েছে। সেখানেও তাপমাত্রা হিমাঙ্কের অনেকটাই নিচে নেমে গেছে।

দিল্লিতে মঙ্গলবার তাপমাত্রা এতটাই নেমে গেছে যে, উত্তরাখণ্ডের নৈনিতালকে সর্বনিম্ন তাপমাত্রায় পিছনে ফেলে দিয়েছে। মঙ্গলবার দিল্লিতে সর্বনিম্ন তাপমাত্রা ছিল ৫ দশমিক ৬ ডিগ্রি সেলসিয়াস। সেখানে নৈনিতালের তাপমাত্রা ৭ ডিগ্রি সেলসিয়াস। ঠান্ডার সঙ্গে দিল্লিতে গত কয়েক দিন ধরে কুয়াশারা দাপট বজায় রয়েছে। দিল্লির আবার কয়েকটি জায়গায় তাপমাত্রা আরো নিচে নেমেছে। আয়ানগরে মঙ্গলবার সর্বনিম্ন তাপমাত্রা ছিল ৩ দশমিক ৫ ডিগ্রি সেলসিয়াস।

উত্তরাখণ্ডে বারকোটে মঙ্গলবার ছিল এই মৌসুমের সবচেয়ে শীতলতম দিন। সেখানে তাপমাত্রা নেমে গিয়েছে ১ দশমিক ৫ ডিগ্রি সেলসিয়াসে। অন্য দিকে, কেদারনাথে সর্বনিম্ন তাপমাত্রা ছিল হিমাঙ্কের ৫ দশমিক ৫ ডিগ্রি সেলসিয়াসের নিচে। দেহরাদূন, মুসৌরি, হরিদ্বারে তাপমাত্রা ৬ থেকে ৮ ডিগ্রি সেলসিয়াসের মধ্যে ঘোরাফেরা করছে।

রাজস্থানের কোনো কোনো জায়গায় হিমাঙ্কের নিচে নেমে গেছে তাপমাত্রা। চুরুতে সোমবার সর্বনিম্ন তাপমাত্রা ছিল শূন্য দশমিক ৫ ডিগ্রি সেলসিয়াস। সীকরে ১ দশমিক ৫ ডিগ্রি, পিলানীতে ১ দশমিক ৯। রোববার চুরুতে তাপমাত্রা ছিল হিমাঙ্কের ১ দশমিক ৫ ডিগ্রি সেলসিয়াসের নিচে। ফতেপুরেও তাপামাত্রা রোববার হিমাঙ্কের নিচে ছিল।

হরিয়ানার অনেক জায়গাতেই তাপমাত্রা প্রায় হিমাঙ্কের কাছাকাছি পৌঁছেছে। কোথাও তাপমাত্রা ১ ডিগ্রিতে নেমে গিয়েছে, কোথাও আবার ৪ ডিগ্রিতে ঘোরাফেরা করছে। সোমবার হিসাবে সর্বনিম্ন তাপমাত্রা ছিল ১ দশমিক ২ ডিগ্রি সেলসিয়াস। মহেন্দ্রগড়ে তাপমাত্রা ছিল ১ দশমিক ৭ ডিগ্রি সেলসিয়াস। ফতেহবাদে ৪ দশমিক ২, কারনালে ৬ দশমিক ৮ ডিগ্রি সেলসিয়াস। তার সঙ্গে পাল্লা দিয়ে বাড়ছে কুয়াশাও।

আগামী ৪৮ ঘণ্টার মধ্যে উত্তর ভারতের বেশ কয়েকটি রাজ্যে অতি শৈত্যপ্রবাহের মতো পরিস্থিতি তৈরি হতে পারে বলে আবহাওয়া বিভাগ সতর্কতা জারি করেছে।

Tag :

Write Your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Save Your Email and Others Information

About Author Information

Robiul Islam

জনপ্রিয় সংবাদ

রাজস্থানে তাপমাত্রা হিমাঙ্কের নিচে

আপডেট টাইম : 08:24:14 am, Wednesday, 28 December 2022

আন্তর্জাতিক ডেস্ক: প্রচণ্ড ঠান্ডায় জবুথবু গোটা উত্তর ভারত। তার সঙ্গে পাল্লা দিচ্ছে কুয়াশা। শৈত্যপ্রবাহের মতো পরিস্থিতি চলায় উত্তর ভারতের রাজ্যগুলোতে ক্রমশ তাপমাত্রার পারদ নামছে। কাশ্মিরেও সোমবার তুষারপাত হয়েছে। সেখানেও তাপমাত্রা হিমাঙ্কের অনেকটাই নিচে নেমে গেছে।

দিল্লিতে মঙ্গলবার তাপমাত্রা এতটাই নেমে গেছে যে, উত্তরাখণ্ডের নৈনিতালকে সর্বনিম্ন তাপমাত্রায় পিছনে ফেলে দিয়েছে। মঙ্গলবার দিল্লিতে সর্বনিম্ন তাপমাত্রা ছিল ৫ দশমিক ৬ ডিগ্রি সেলসিয়াস। সেখানে নৈনিতালের তাপমাত্রা ৭ ডিগ্রি সেলসিয়াস। ঠান্ডার সঙ্গে দিল্লিতে গত কয়েক দিন ধরে কুয়াশারা দাপট বজায় রয়েছে। দিল্লির আবার কয়েকটি জায়গায় তাপমাত্রা আরো নিচে নেমেছে। আয়ানগরে মঙ্গলবার সর্বনিম্ন তাপমাত্রা ছিল ৩ দশমিক ৫ ডিগ্রি সেলসিয়াস।

উত্তরাখণ্ডে বারকোটে মঙ্গলবার ছিল এই মৌসুমের সবচেয়ে শীতলতম দিন। সেখানে তাপমাত্রা নেমে গিয়েছে ১ দশমিক ৫ ডিগ্রি সেলসিয়াসে। অন্য দিকে, কেদারনাথে সর্বনিম্ন তাপমাত্রা ছিল হিমাঙ্কের ৫ দশমিক ৫ ডিগ্রি সেলসিয়াসের নিচে। দেহরাদূন, মুসৌরি, হরিদ্বারে তাপমাত্রা ৬ থেকে ৮ ডিগ্রি সেলসিয়াসের মধ্যে ঘোরাফেরা করছে।

রাজস্থানের কোনো কোনো জায়গায় হিমাঙ্কের নিচে নেমে গেছে তাপমাত্রা। চুরুতে সোমবার সর্বনিম্ন তাপমাত্রা ছিল শূন্য দশমিক ৫ ডিগ্রি সেলসিয়াস। সীকরে ১ দশমিক ৫ ডিগ্রি, পিলানীতে ১ দশমিক ৯। রোববার চুরুতে তাপমাত্রা ছিল হিমাঙ্কের ১ দশমিক ৫ ডিগ্রি সেলসিয়াসের নিচে। ফতেপুরেও তাপামাত্রা রোববার হিমাঙ্কের নিচে ছিল।

হরিয়ানার অনেক জায়গাতেই তাপমাত্রা প্রায় হিমাঙ্কের কাছাকাছি পৌঁছেছে। কোথাও তাপমাত্রা ১ ডিগ্রিতে নেমে গিয়েছে, কোথাও আবার ৪ ডিগ্রিতে ঘোরাফেরা করছে। সোমবার হিসাবে সর্বনিম্ন তাপমাত্রা ছিল ১ দশমিক ২ ডিগ্রি সেলসিয়াস। মহেন্দ্রগড়ে তাপমাত্রা ছিল ১ দশমিক ৭ ডিগ্রি সেলসিয়াস। ফতেহবাদে ৪ দশমিক ২, কারনালে ৬ দশমিক ৮ ডিগ্রি সেলসিয়াস। তার সঙ্গে পাল্লা দিয়ে বাড়ছে কুয়াশাও।

আগামী ৪৮ ঘণ্টার মধ্যে উত্তর ভারতের বেশ কয়েকটি রাজ্যে অতি শৈত্যপ্রবাহের মতো পরিস্থিতি তৈরি হতে পারে বলে আবহাওয়া বিভাগ সতর্কতা জারি করেছে।