Dhaka , Friday, 23 February 2024
শিরোনাম :
চোখ লাফানোও হতে পারে মারাত্মক অসুখ মেক্সিকো সিটিতে রবীন্দ্র-নজরুল জয়ন্তী রাস্তা প্রশস্ত করতে ইরাকে ভাঙা হল তিনশ’ বছরের পুরনো মিনার, চারিদিকে নিন্দা অবৈধ অভিবাসীদের ঠেকাতে তিউনিসিয়া-ইইউ সমঝোতা শস্য চুক্তি নিয়ে অনিশ্চয়তা, ইউক্রেন ছাড়ল শেষ শস্যবাহী জাহাজ ফ্রাঙ্কফুর্টে সান বাঁধানো লেকের ধারে জমে উঠেছিল প্রবাসীদের ঈদ উৎসব দশ মাস পর আবারও রাস্তায় ইরানের বিতর্কিত ‘নীতি পুলিশ’ বার্সেলোনায় ঐতিহ্যবাহী ‘বাংলার মেলা’ মার্কিন গুচ্ছ বোমা ব্যবহার করলেই ইউক্রেনের ‘সর্বনাশ’, পুতিনের হুঁশিয়ারি ফ্রাঙ্কফুর্টে বাংলাদেশ দূতাবাসে প্রবাসীদের কনস্যুলার সেবা প্রদান কর্মসূচি পালিত

নতুন দুই ধরনের ভিসা চালু করছে দক্ষিণ কোরিয়া

  • Robiul Islam
  • আপডেট টাইম : 08:17:57 am, Monday, 2 January 2023
  • 42 বার

প্রবাস ডেস্ক: দক্ষিণ কোরিয়া সরকার করোনা মহামারির কারণে ক্ষতিগ্রস্ত পর্যটন শিল্পকে চাঙা করতে নতুন দুটি ভিসা চালু করছে। ভিসা দুটি হলো কে-কালচার ভিসা এবং দ্য ওয়ার্কেশন ভিসা।

এ ছাড়া দক্ষিণ কোরিয়া সরকার ২০২৩ ও ২০২৪ সালকে ভিজিট কোরিয়া ইয়ার হিসেবে ঘোষণা করেছে।

কে-কালচার ভিসা মূলত ওই ধরনের বিদেশি নাগরিকদের জন্য যারা কে-পফ এবং কোরিয়ান সংস্কৃতির প্রতি আগ্রহী তারা নির্দিষ্ট সময় কোরিয়া অবস্থান করে কোরিয়ান সংস্কৃতি সম্পর্কে অভিজ্ঞতা অর্জন এবং প্রশিক্ষণ করতে পারবে। দেশটির সংস্কৃতি মন্ত্রণালয় নিশ্চিত করেছে, ২০২৩ সালের প্রথমার্ধে এই ভিসা চালু করা হবে।

ওয়ার্কেশন ভিসা হলো ভ্রমণ এবং কাজ দুইটাই একসাথে করা। বিদেশি নাগরিকরা তাদের নিজের দেশের প্রতিষ্ঠানে কর্মরত অবস্থায় কোরিয়া ভ্রমণ করবে এবং ভ্রমণরত অবস্থায় রিমোটলি তার কাজও চলবে। এটি চলতি বছরের দ্বিতীয়ার্ধে চালু করা হবে।

Tag :

Write Your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Save Your Email and Others Information

About Author Information

Robiul Islam

জনপ্রিয় সংবাদ

চোখ লাফানোও হতে পারে মারাত্মক অসুখ

নতুন দুই ধরনের ভিসা চালু করছে দক্ষিণ কোরিয়া

আপডেট টাইম : 08:17:57 am, Monday, 2 January 2023

প্রবাস ডেস্ক: দক্ষিণ কোরিয়া সরকার করোনা মহামারির কারণে ক্ষতিগ্রস্ত পর্যটন শিল্পকে চাঙা করতে নতুন দুটি ভিসা চালু করছে। ভিসা দুটি হলো কে-কালচার ভিসা এবং দ্য ওয়ার্কেশন ভিসা।

এ ছাড়া দক্ষিণ কোরিয়া সরকার ২০২৩ ও ২০২৪ সালকে ভিজিট কোরিয়া ইয়ার হিসেবে ঘোষণা করেছে।

কে-কালচার ভিসা মূলত ওই ধরনের বিদেশি নাগরিকদের জন্য যারা কে-পফ এবং কোরিয়ান সংস্কৃতির প্রতি আগ্রহী তারা নির্দিষ্ট সময় কোরিয়া অবস্থান করে কোরিয়ান সংস্কৃতি সম্পর্কে অভিজ্ঞতা অর্জন এবং প্রশিক্ষণ করতে পারবে। দেশটির সংস্কৃতি মন্ত্রণালয় নিশ্চিত করেছে, ২০২৩ সালের প্রথমার্ধে এই ভিসা চালু করা হবে।

ওয়ার্কেশন ভিসা হলো ভ্রমণ এবং কাজ দুইটাই একসাথে করা। বিদেশি নাগরিকরা তাদের নিজের দেশের প্রতিষ্ঠানে কর্মরত অবস্থায় কোরিয়া ভ্রমণ করবে এবং ভ্রমণরত অবস্থায় রিমোটলি তার কাজও চলবে। এটি চলতি বছরের দ্বিতীয়ার্ধে চালু করা হবে।