Dhaka , Monday, 5 June 2023

২০২২ সালে ৩৫০০ বাংলাদেশিকে ফেরত পাঠিয়েছে কুয়েত

  • Robiul Islam
  • আপডেট টাইম : 08:22:21 am, Wednesday, 4 January 2023
  • 23 বার

প্রবাস ডেস্ক: ২০২২ সালে ভিন্ন ভিন্ন অপরাধের দায়ে বিভিন্ন দেশের প্রায় ৩০ হাজার প্রবাসীকে নিজ দেশে ফেরত পাঠিয়েছে কুয়েত সরকার। এর মধ্যে রয়েছে ৩ হাজার ৫০০ জন বাংলাদেশি। দেশটির স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের বরাত দিয়ে স্থানীয় পত্রিকা ‘দৈনিক কুয়েত টাইমস’ এক প্রতিবেদনে এ তথ্য প্রকাশ করেছে।

প্রতিবেদন উল্লেখ করা হয়েছে, ৬৬০ জনকে বিচার বিভাগীয় নির্বাসন করা হয়েছে। বাকিদের বিভিন্ন সময়ে প্রশাসনিক অভিযানে মাদক সেবন ও বেচাকেনা, মারামারি, চুরি, পতিতাবৃত্তি, আকামার মেয়াদোত্তীর্ণ এবং দেশটির আইন না মেনে চলাসহ বিভিন্ন অপরাধের জন্য নিজ দেশে ফেরত পাঠানো হয়।

নির্বাসিত অভিবাসীর মধ্যে ১৭ হাজার পুরুষ এবং ১৩ হাজার নারী। পুরুষ নির্বাসিতদের মধ্যে ৬ হাজার ৪০০ জন ভারতীয়, ৩ হাজার ৫০০ জন বাংলাদেশি এবং ৩ হাজার জন মিশরীয় নাগরিক। নারী নির্বাসিতদের মধ্যে ৩ হাজার ফিলিপিনো, ২ হাজার জন শ্রীলঙ্কান, ১ হাজার ৭০০ জন ভারতীয় এবং ১ হাজার ৪০০ জন ইথিওপিয়ান নাগরিক রয়েছে বলে প্রতিবেদনে জানানো হয়।

Tag :

Write Your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Save Your Email and Others Information

About Author Information

Robiul Islam

জনপ্রিয় সংবাদ

২০২২ সালে ৩৫০০ বাংলাদেশিকে ফেরত পাঠিয়েছে কুয়েত

আপডেট টাইম : 08:22:21 am, Wednesday, 4 January 2023

প্রবাস ডেস্ক: ২০২২ সালে ভিন্ন ভিন্ন অপরাধের দায়ে বিভিন্ন দেশের প্রায় ৩০ হাজার প্রবাসীকে নিজ দেশে ফেরত পাঠিয়েছে কুয়েত সরকার। এর মধ্যে রয়েছে ৩ হাজার ৫০০ জন বাংলাদেশি। দেশটির স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের বরাত দিয়ে স্থানীয় পত্রিকা ‘দৈনিক কুয়েত টাইমস’ এক প্রতিবেদনে এ তথ্য প্রকাশ করেছে।

প্রতিবেদন উল্লেখ করা হয়েছে, ৬৬০ জনকে বিচার বিভাগীয় নির্বাসন করা হয়েছে। বাকিদের বিভিন্ন সময়ে প্রশাসনিক অভিযানে মাদক সেবন ও বেচাকেনা, মারামারি, চুরি, পতিতাবৃত্তি, আকামার মেয়াদোত্তীর্ণ এবং দেশটির আইন না মেনে চলাসহ বিভিন্ন অপরাধের জন্য নিজ দেশে ফেরত পাঠানো হয়।

নির্বাসিত অভিবাসীর মধ্যে ১৭ হাজার পুরুষ এবং ১৩ হাজার নারী। পুরুষ নির্বাসিতদের মধ্যে ৬ হাজার ৪০০ জন ভারতীয়, ৩ হাজার ৫০০ জন বাংলাদেশি এবং ৩ হাজার জন মিশরীয় নাগরিক। নারী নির্বাসিতদের মধ্যে ৩ হাজার ফিলিপিনো, ২ হাজার জন শ্রীলঙ্কান, ১ হাজার ৭০০ জন ভারতীয় এবং ১ হাজার ৪০০ জন ইথিওপিয়ান নাগরিক রয়েছে বলে প্রতিবেদনে জানানো হয়।