Dhaka , Friday, 23 February 2024
শিরোনাম :
চোখ লাফানোও হতে পারে মারাত্মক অসুখ মেক্সিকো সিটিতে রবীন্দ্র-নজরুল জয়ন্তী রাস্তা প্রশস্ত করতে ইরাকে ভাঙা হল তিনশ’ বছরের পুরনো মিনার, চারিদিকে নিন্দা অবৈধ অভিবাসীদের ঠেকাতে তিউনিসিয়া-ইইউ সমঝোতা শস্য চুক্তি নিয়ে অনিশ্চয়তা, ইউক্রেন ছাড়ল শেষ শস্যবাহী জাহাজ ফ্রাঙ্কফুর্টে সান বাঁধানো লেকের ধারে জমে উঠেছিল প্রবাসীদের ঈদ উৎসব দশ মাস পর আবারও রাস্তায় ইরানের বিতর্কিত ‘নীতি পুলিশ’ বার্সেলোনায় ঐতিহ্যবাহী ‘বাংলার মেলা’ মার্কিন গুচ্ছ বোমা ব্যবহার করলেই ইউক্রেনের ‘সর্বনাশ’, পুতিনের হুঁশিয়ারি ফ্রাঙ্কফুর্টে বাংলাদেশ দূতাবাসে প্রবাসীদের কনস্যুলার সেবা প্রদান কর্মসূচি পালিত

ইউরোপীয় ইউনিয়নকে পাল্টা পদক্ষেপের হুমকি ইরানের

  • Reporter Name
  • আপডেট টাইম : 08:02:30 am, Monday, 23 January 2023
  • 39 বার

আন্তর্জাতিক ডেস্ক: ইরানের পররাষ্ট্রমন্ত্রী হোসেইন আমির আবদুল্লাহিয়ান হুঁশিয়ারি উচ্চারণ করে বলেছেন, ইসলামি বিপ্লবী গার্ড বাহিনী বা আইআরজিসিকে সন্ত্রাসী সংস্থা হিসেবে কালোতালিকাভুক্ত করার বিষয়ে ইউরোপীয় পার্লামেন্ট যে উদ্যোগ নিয়েছে তা বাস্তবায়ন করা হলে ইরানও পাল্টা ব্যবস্থা নেবে।

এক টুইটার পোস্টে আবদুল্লাহিয়ান বলেন, “ইরানের সংসদ ইউরোপীয় দেশগুলোর সেনাবাহিনীকে সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত করার জন্য কাজ করছে।” ইরানি পররাষ্ট্রমন্ত্রী বলেন, ইউরোপীয় পার্লামেন্ট নিজেই নিজের পায়ে গুলি করেছে। ইরানও এর সমুচিত জবাব দেবে।

গত বুধবার ইউরোপীয় পার্লামেন্ট আইআরজিসি-কে সন্ত্রাসী সংগঠন হিসেবে কালোতালিকাভুক্ত করার জন্য ভোটাভুটি করে। পরে তা পররাষ্ট্র নীতি বিষয়ক বার্ষিক রিপোর্টে সংযুক্ত করা হয় এবং আইআরজিসি-কে কালোতালিকাভুক্ত করার জন্য ইউরোপীয় ইউনিয়নভুক্ত দেশগুলোর কাছে পাঠানো হয়।

Tag :

Write Your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Save Your Email and Others Information

About Author Information

Robiul Islam

জনপ্রিয় সংবাদ

চোখ লাফানোও হতে পারে মারাত্মক অসুখ

ইউরোপীয় ইউনিয়নকে পাল্টা পদক্ষেপের হুমকি ইরানের

আপডেট টাইম : 08:02:30 am, Monday, 23 January 2023

আন্তর্জাতিক ডেস্ক: ইরানের পররাষ্ট্রমন্ত্রী হোসেইন আমির আবদুল্লাহিয়ান হুঁশিয়ারি উচ্চারণ করে বলেছেন, ইসলামি বিপ্লবী গার্ড বাহিনী বা আইআরজিসিকে সন্ত্রাসী সংস্থা হিসেবে কালোতালিকাভুক্ত করার বিষয়ে ইউরোপীয় পার্লামেন্ট যে উদ্যোগ নিয়েছে তা বাস্তবায়ন করা হলে ইরানও পাল্টা ব্যবস্থা নেবে।

এক টুইটার পোস্টে আবদুল্লাহিয়ান বলেন, “ইরানের সংসদ ইউরোপীয় দেশগুলোর সেনাবাহিনীকে সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত করার জন্য কাজ করছে।” ইরানি পররাষ্ট্রমন্ত্রী বলেন, ইউরোপীয় পার্লামেন্ট নিজেই নিজের পায়ে গুলি করেছে। ইরানও এর সমুচিত জবাব দেবে।

গত বুধবার ইউরোপীয় পার্লামেন্ট আইআরজিসি-কে সন্ত্রাসী সংগঠন হিসেবে কালোতালিকাভুক্ত করার জন্য ভোটাভুটি করে। পরে তা পররাষ্ট্র নীতি বিষয়ক বার্ষিক রিপোর্টে সংযুক্ত করা হয় এবং আইআরজিসি-কে কালোতালিকাভুক্ত করার জন্য ইউরোপীয় ইউনিয়নভুক্ত দেশগুলোর কাছে পাঠানো হয়।