Dhaka , Saturday, 22 June 2024

বিশ্বকাপের দ্বিতীয় প্রস্তুতি ম্যাচেও হারলো বাংলাদেশ

  • Robiul Islam
  • আপডেট টাইম : 08:05:05 am, Thursday, 9 February 2023
  • 35 বার

স্পোর্টস ডেস্ক: টি-টোয়েন্টি বিশ্বকাপের আগে দুটি প্রস্তুতি ম্যাচ খেলে বাংলাদেশ। প্রথমটিতে পাকিস্তানের কাছে হারার পর বুধবার (০৮ ফেব্রুয়ারি, ২০২৩) দ্বিতীয়টিতে ভারতের কাছে হার মানে ৫২ রানে।

দক্ষিণ আফ্রিকার স্টেলেনবশে ভারত এদিন আগে ব্যাট করে ৫ উইকেট হারিয়ে ১৮৩ রান সংগ্রহ করে। জবাবে বাংলাদেশ ৮ উইকেট হারিয়ে ১৩১ রানের বেশি করতে পারেনি।

১৮৩ রানের ইনিংসে ব্যাট হাতে ভারতের রিচা ঘোষ ৫৬ বলে ৩টি চার ও ৯ ছক্কায় সর্বোচ্চ ৯১ রান করেন। জেমিমাহ রদ্রিগেজ ২৭ বলে ৬ চার ও ১ ছক্কায় করেন ৪১ রান। ৩৫ রানেই ৩ উইকেট হারানোর পর চতুর্থ উইকেটে তারা দুজন ৯২ রান তোলেন। তাতে ১৮৩ রানের বড় সংগ্রহ পায় ভারত।

বল হাতে বাংলাদেশের নাহিদা আক্তার ৩ ওভারে ২৪ রান দিয়ে ২টি উইকেট নেন।

১৮৪ রানের লক্ষ্য তাড়া করতে নেমে ৮ উইকেট হারিয়ে ১৩১ রানে থামে মুর্শিদা-নিগার সুলতানারা। ব্যাট হাতে নিগার সুলতানা জ্যোতি ৩ চার ও ১ ছক্কায় সর্বোচ্চ ৪০ রান করেন। দ্বিতীয় সর্বোচ্চ ৩২ রান আসে মুর্শিদা খাতুনের ব্যাট থেকে। এছাড়া শামীমা সুলতানা ১৫ ও রিতু মনি ১১ রান করেন।

ভারতের দেবিকা বৈদ্য ৩ ওভারে ২১ রান দিয়ে ২টি উইকেট নেন।

নারী টি-টোয়েন্টি বিশ্বকাপের এবারের আসরে বাংলাদেশ রয়েছে ‘এ’ গ্রুপে। যেখানে তাদের প্রতিপক্ষ হিসেবে আছে অস্ট্রেলিয়া, নিউ জিল্যান্ড, দক্ষিণ আফ্রিকা ও শ্রীলঙ্কা। ১২ ফেব্রুয়ারি রোববার বিশ্বকাপে নিজেদের প্রথম ম্যাচে শ্রীলঙ্কার মেয়েদের মুখোমুখি হবে বাংলাদেশ।

Tag :

Write Your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Save Your Email and Others Information

About Author Information

Robiul Islam

জনপ্রিয় সংবাদ

বিশ্বকাপের দ্বিতীয় প্রস্তুতি ম্যাচেও হারলো বাংলাদেশ

আপডেট টাইম : 08:05:05 am, Thursday, 9 February 2023

স্পোর্টস ডেস্ক: টি-টোয়েন্টি বিশ্বকাপের আগে দুটি প্রস্তুতি ম্যাচ খেলে বাংলাদেশ। প্রথমটিতে পাকিস্তানের কাছে হারার পর বুধবার (০৮ ফেব্রুয়ারি, ২০২৩) দ্বিতীয়টিতে ভারতের কাছে হার মানে ৫২ রানে।

দক্ষিণ আফ্রিকার স্টেলেনবশে ভারত এদিন আগে ব্যাট করে ৫ উইকেট হারিয়ে ১৮৩ রান সংগ্রহ করে। জবাবে বাংলাদেশ ৮ উইকেট হারিয়ে ১৩১ রানের বেশি করতে পারেনি।

১৮৩ রানের ইনিংসে ব্যাট হাতে ভারতের রিচা ঘোষ ৫৬ বলে ৩টি চার ও ৯ ছক্কায় সর্বোচ্চ ৯১ রান করেন। জেমিমাহ রদ্রিগেজ ২৭ বলে ৬ চার ও ১ ছক্কায় করেন ৪১ রান। ৩৫ রানেই ৩ উইকেট হারানোর পর চতুর্থ উইকেটে তারা দুজন ৯২ রান তোলেন। তাতে ১৮৩ রানের বড় সংগ্রহ পায় ভারত।

বল হাতে বাংলাদেশের নাহিদা আক্তার ৩ ওভারে ২৪ রান দিয়ে ২টি উইকেট নেন।

১৮৪ রানের লক্ষ্য তাড়া করতে নেমে ৮ উইকেট হারিয়ে ১৩১ রানে থামে মুর্শিদা-নিগার সুলতানারা। ব্যাট হাতে নিগার সুলতানা জ্যোতি ৩ চার ও ১ ছক্কায় সর্বোচ্চ ৪০ রান করেন। দ্বিতীয় সর্বোচ্চ ৩২ রান আসে মুর্শিদা খাতুনের ব্যাট থেকে। এছাড়া শামীমা সুলতানা ১৫ ও রিতু মনি ১১ রান করেন।

ভারতের দেবিকা বৈদ্য ৩ ওভারে ২১ রান দিয়ে ২টি উইকেট নেন।

নারী টি-টোয়েন্টি বিশ্বকাপের এবারের আসরে বাংলাদেশ রয়েছে ‘এ’ গ্রুপে। যেখানে তাদের প্রতিপক্ষ হিসেবে আছে অস্ট্রেলিয়া, নিউ জিল্যান্ড, দক্ষিণ আফ্রিকা ও শ্রীলঙ্কা। ১২ ফেব্রুয়ারি রোববার বিশ্বকাপে নিজেদের প্রথম ম্যাচে শ্রীলঙ্কার মেয়েদের মুখোমুখি হবে বাংলাদেশ।