Dhaka , Thursday, 29 February 2024

কানাডায় নিহত ৩ শিক্ষার্থীর মরদেহ দেশে পাঠানোর প্রক্রিয়া চলছে

  • Robiul Islam
  • আপডেট টাইম : 04:31:19 pm, Saturday, 18 February 2023
  • 29 বার

প্রবাস ডেস্ক: কানাডায় সড়ক দুর্ঘটনায় নিহত তিন শিক্ষার্থীর মরদেহ দেশে পাঠানোর প্রক্রিয়া চলছে। এদের মধ্যে একজনের মরদেহ আগামী ২৪ ফেব্রুয়ারি দেশে পৌঁছাবে। অপর একজন আহত শিক্ষার্থীর শারীরিক অবস্থার উন্নতি হয়েছে।

শনিবার (১৮ ফেব্রুয়ারি) অটোয়ার বাংলাদেশ হাইকমিশন এ তথ্য জানায়। হাইকমিশন জানায়, গত ১৩ ফেব্রুয়ারি রাতে টরন্টোতে একটি মর্মান্তিক সড়ক দুর্ঘটনায় তিন বাংলাদেশি শিক্ষার্থী নিহত হয়। গুরুতর আহত হয় আরও এক শিক্ষার্থী।

টরন্টোর বাংলাদেশ হাইকমিশন ও কনস্যুলেট নিহত শিক্ষার্থীদের পরিবারের প্রতি গভীর সমবেদনা জানায়। তাদের বিদেহী আত্মার মাগফেরাত ও আহত শিক্ষার্থীর দ্রুত সুস্থতার জন্য প্রার্থনা করে।

মারাত্মক দুর্ঘটনার বিষয়ে জানতে পেরে টরন্টোর হাইকমিশনার ও কনসাল-জেনারেল উভয়েই টরন্টোতে বাংলাদেশি ও এসব শিক্ষার্থীদের পরিবারের সঙ্গে যোগাযোগ করে। সে সময় পরিস্থিতি মোকাবিলায় সম্ভাব্য সবধরনের সহায়তা দেওয়া হয়।

নিহত তিন শিক্ষার্থীর পরিবারকে আশ্বস্ত করা হয়েছে, টরন্টোর হাইকমিশন ও কনস্যুলেট নিহত শিক্ষার্থীদের মরদেহ পরিবহনে সম্ভাব্য প্রয়োজনীয় সবধরনের সহায়তা দেবে। হাইকমিশনার টরন্টোতে বাংলাদেশ বিমানের কান্ট্রি এবং স্টেশন ম্যানেজারদের প্রক্রিয়াটি সহজতর করার জন্য পরিবারের সদস্য যারা টরন্টোতে আসতে চান বা যারা সঙ্গী হবেন তাদের জন্য অগ্রাধিকার ভিত্তিতে টিকিটের ব্যবস্থা করার পরামর্শ দেন।

টরন্টোর বাংলাদেশ কনস্যুলেট হাসপাতাল ও অন্ত্যেষ্টিক্রিয়া হোম থেকে মৃত্যুর সার্টিফিকেট ও অন্যান্য কাগজপত্র পাওয়ার সঙ্গে সঙ্গেই প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা নেবে।

Tag :

Write Your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Save Your Email and Others Information

About Author Information

Robiul Islam

কানাডায় নিহত ৩ শিক্ষার্থীর মরদেহ দেশে পাঠানোর প্রক্রিয়া চলছে

আপডেট টাইম : 04:31:19 pm, Saturday, 18 February 2023

প্রবাস ডেস্ক: কানাডায় সড়ক দুর্ঘটনায় নিহত তিন শিক্ষার্থীর মরদেহ দেশে পাঠানোর প্রক্রিয়া চলছে। এদের মধ্যে একজনের মরদেহ আগামী ২৪ ফেব্রুয়ারি দেশে পৌঁছাবে। অপর একজন আহত শিক্ষার্থীর শারীরিক অবস্থার উন্নতি হয়েছে।

শনিবার (১৮ ফেব্রুয়ারি) অটোয়ার বাংলাদেশ হাইকমিশন এ তথ্য জানায়। হাইকমিশন জানায়, গত ১৩ ফেব্রুয়ারি রাতে টরন্টোতে একটি মর্মান্তিক সড়ক দুর্ঘটনায় তিন বাংলাদেশি শিক্ষার্থী নিহত হয়। গুরুতর আহত হয় আরও এক শিক্ষার্থী।

টরন্টোর বাংলাদেশ হাইকমিশন ও কনস্যুলেট নিহত শিক্ষার্থীদের পরিবারের প্রতি গভীর সমবেদনা জানায়। তাদের বিদেহী আত্মার মাগফেরাত ও আহত শিক্ষার্থীর দ্রুত সুস্থতার জন্য প্রার্থনা করে।

মারাত্মক দুর্ঘটনার বিষয়ে জানতে পেরে টরন্টোর হাইকমিশনার ও কনসাল-জেনারেল উভয়েই টরন্টোতে বাংলাদেশি ও এসব শিক্ষার্থীদের পরিবারের সঙ্গে যোগাযোগ করে। সে সময় পরিস্থিতি মোকাবিলায় সম্ভাব্য সবধরনের সহায়তা দেওয়া হয়।

নিহত তিন শিক্ষার্থীর পরিবারকে আশ্বস্ত করা হয়েছে, টরন্টোর হাইকমিশন ও কনস্যুলেট নিহত শিক্ষার্থীদের মরদেহ পরিবহনে সম্ভাব্য প্রয়োজনীয় সবধরনের সহায়তা দেবে। হাইকমিশনার টরন্টোতে বাংলাদেশ বিমানের কান্ট্রি এবং স্টেশন ম্যানেজারদের প্রক্রিয়াটি সহজতর করার জন্য পরিবারের সদস্য যারা টরন্টোতে আসতে চান বা যারা সঙ্গী হবেন তাদের জন্য অগ্রাধিকার ভিত্তিতে টিকিটের ব্যবস্থা করার পরামর্শ দেন।

টরন্টোর বাংলাদেশ কনস্যুলেট হাসপাতাল ও অন্ত্যেষ্টিক্রিয়া হোম থেকে মৃত্যুর সার্টিফিকেট ও অন্যান্য কাগজপত্র পাওয়ার সঙ্গে সঙ্গেই প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা নেবে।