Dhaka , Thursday, 30 November 2023
শিরোনাম :
চোখ লাফানোও হতে পারে মারাত্মক অসুখ মেক্সিকো সিটিতে রবীন্দ্র-নজরুল জয়ন্তী রাস্তা প্রশস্ত করতে ইরাকে ভাঙা হল তিনশ’ বছরের পুরনো মিনার, চারিদিকে নিন্দা অবৈধ অভিবাসীদের ঠেকাতে তিউনিসিয়া-ইইউ সমঝোতা শস্য চুক্তি নিয়ে অনিশ্চয়তা, ইউক্রেন ছাড়ল শেষ শস্যবাহী জাহাজ ফ্রাঙ্কফুর্টে সান বাঁধানো লেকের ধারে জমে উঠেছিল প্রবাসীদের ঈদ উৎসব দশ মাস পর আবারও রাস্তায় ইরানের বিতর্কিত ‘নীতি পুলিশ’ বার্সেলোনায় ঐতিহ্যবাহী ‘বাংলার মেলা’ মার্কিন গুচ্ছ বোমা ব্যবহার করলেই ইউক্রেনের ‘সর্বনাশ’, পুতিনের হুঁশিয়ারি ফ্রাঙ্কফুর্টে বাংলাদেশ দূতাবাসে প্রবাসীদের কনস্যুলার সেবা প্রদান কর্মসূচি পালিত

বাখমুতে ২০ হাজারের বেশি রুশ সেনা নিহত হয় : যুক্তরাষ্ট্র

  • Robiul Islam
  • আপডেট টাইম : 08:30:16 am, Tuesday, 2 May 2023
  • 37 বার

আন্তর্জাতিক ডেস্ক: ইউক্রেনের একাধিক শহর বা অঞ্চল ধ্বংসযজ্ঞে পরিণত করেছে মস্কো। তবে কয়েকটা শহরে তীব্র প্রতিরোধের মুখে পড়ে রুশ সৈন্যরা। তার মধ্যে অন্যতম হল বাখমুত শহর। যুদ্ধ শুরুর বেশ কয়েক মাস ধরে ইউক্রেন সৈন্যরা দৃঢ়তার সঙ্গে শহরটিকে নিজেদের নিয়ন্ত্রণে রাখতে সক্ষম হয়। যদিও মস্কো শহরটি দখলে নিতে সবশেষ ১৬ এপ্রিল আক্রমণ করে। সে সময় ব্রিটিশ একটি পর্যবেক্ষণে বলা হয়, ওই হামলার পর ইউক্রেনের সৈন্যরা বাখমুত শহরের কিছু অংশ থেকে পিছু হটতে বাধ্য হয়েছে।

তবে ভিন্ন পর্যবেক্ষণ বা তথ্য দিচ্ছে হোয়াইট হাউস। জাতীয় নিরাপত্তা পরিষদের মুখপাত্র জন কিরবি দাবি করেন, তাদের বিশ্বাস, ইউক্রেনের বাখমুত শহর দখল নিতে রাশিয়ার ২০ হাজারের বেশি যোদ্ধা নিহত হয়েছেন। এমন কি ৮০ হাজার সৈন্য আহত হয়েছেন। গোয়েন্দা তথ্যের বরাত দিয়ে এমনটাই দাবি করেছেন তিনি। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র দাবি করছে, রাশিয়ার নিহত সৈন্যের অর্ধেকই ওয়াগনার ভাড়াটে গোষ্ঠীর।

মুখপাত্র জন কিরবি আরও বলেন, বাখমুত শহরে ইউক্রেন সেনাদের তীব্র প্রতিরোধের কারণে দানবাসে রাশিয়ার আক্রমণ ব্যর্থ হয়েছিল। রাশিয়ার কোনো কৌশল আসলে উল্লেখযোগ্য অঞ্চল দখল করতে পারেনি। তবে বাখমুত শহর রক্ষায় ইউক্রেনের কতজন সেনা নিহত হয়েছেন সে বিষয়ে মুখ খুলতে নারাজ।

জন কিরবি বলেন, ইউক্রেনের হতাহতের তথ্য দিচ্ছি না। কারণ তারা এখানে শিকার। রাশিয়া আক্রমণকারী। হোয়াইট হাউসের দেওয়া তথ্য বিবিসি যাচাই করতে পারেনি। আর মস্কোও এ বিষয়ে কোনো মন্তব্য করেনি।

Tag :

Write Your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Save Your Email and Others Information

About Author Information

Robiul Islam

জনপ্রিয় সংবাদ

চোখ লাফানোও হতে পারে মারাত্মক অসুখ

বাখমুতে ২০ হাজারের বেশি রুশ সেনা নিহত হয় : যুক্তরাষ্ট্র

আপডেট টাইম : 08:30:16 am, Tuesday, 2 May 2023

আন্তর্জাতিক ডেস্ক: ইউক্রেনের একাধিক শহর বা অঞ্চল ধ্বংসযজ্ঞে পরিণত করেছে মস্কো। তবে কয়েকটা শহরে তীব্র প্রতিরোধের মুখে পড়ে রুশ সৈন্যরা। তার মধ্যে অন্যতম হল বাখমুত শহর। যুদ্ধ শুরুর বেশ কয়েক মাস ধরে ইউক্রেন সৈন্যরা দৃঢ়তার সঙ্গে শহরটিকে নিজেদের নিয়ন্ত্রণে রাখতে সক্ষম হয়। যদিও মস্কো শহরটি দখলে নিতে সবশেষ ১৬ এপ্রিল আক্রমণ করে। সে সময় ব্রিটিশ একটি পর্যবেক্ষণে বলা হয়, ওই হামলার পর ইউক্রেনের সৈন্যরা বাখমুত শহরের কিছু অংশ থেকে পিছু হটতে বাধ্য হয়েছে।

তবে ভিন্ন পর্যবেক্ষণ বা তথ্য দিচ্ছে হোয়াইট হাউস। জাতীয় নিরাপত্তা পরিষদের মুখপাত্র জন কিরবি দাবি করেন, তাদের বিশ্বাস, ইউক্রেনের বাখমুত শহর দখল নিতে রাশিয়ার ২০ হাজারের বেশি যোদ্ধা নিহত হয়েছেন। এমন কি ৮০ হাজার সৈন্য আহত হয়েছেন। গোয়েন্দা তথ্যের বরাত দিয়ে এমনটাই দাবি করেছেন তিনি। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র দাবি করছে, রাশিয়ার নিহত সৈন্যের অর্ধেকই ওয়াগনার ভাড়াটে গোষ্ঠীর।

মুখপাত্র জন কিরবি আরও বলেন, বাখমুত শহরে ইউক্রেন সেনাদের তীব্র প্রতিরোধের কারণে দানবাসে রাশিয়ার আক্রমণ ব্যর্থ হয়েছিল। রাশিয়ার কোনো কৌশল আসলে উল্লেখযোগ্য অঞ্চল দখল করতে পারেনি। তবে বাখমুত শহর রক্ষায় ইউক্রেনের কতজন সেনা নিহত হয়েছেন সে বিষয়ে মুখ খুলতে নারাজ।

জন কিরবি বলেন, ইউক্রেনের হতাহতের তথ্য দিচ্ছি না। কারণ তারা এখানে শিকার। রাশিয়া আক্রমণকারী। হোয়াইট হাউসের দেওয়া তথ্য বিবিসি যাচাই করতে পারেনি। আর মস্কোও এ বিষয়ে কোনো মন্তব্য করেনি।