Dhaka , Monday, 15 July 2024

চীনের জাতিগত সংস্কৃতি উপলব্ধি করতে গুয়াংশিতে বাংলাদেশিরা

  • Robiul Islam
  • আপডেট টাইম : 08:09:23 am, Monday, 22 May 2023
  • 81 বার

প্রবাস ডেস্ক: আন্তর্জাতিক সম্প্রদায়ের কাছে চীনের স্বায়ত্তশাসিত অঞ্চল গুয়াংশিতে বসবাসরত ঝুয়াং এবং ইয়াও জাতিগোষ্ঠীর দুর্দান্ত সংস্কৃতি ও জীবনযাত্রার মান উন্নয়নের অভিজ্ঞতা ভাগ করে নেওয়ার জন্য আন্তর্জাতিক শিক্ষার্থী ও মিডিয়া কর্মীদের অংশগ্রহণে চার দিনব্যাপী ট্যুর অনুষ্ঠিত হয়েছে। স্থানীয় সরকারের আমন্ত্রণে বাংলাদেশি শিক্ষার্থী ও মিডিয়া কর্মীরা এই সফরে অংশ নেন।

১৭ থেকে ২০ মে ‘আন্তর্জাতিক মিডিয়া ট্যুর’ টি গুয়াংশি ঝুয়াং স্বায়ত্তশাসিত অঞ্চলের লাইবিন শহরে অনুষ্ঠিত হয়। এই শহরটি গভীর ইতিহাস, দুর্দান্ত সংস্কৃতি এবং মনোমুগ্ধকর দৃশ্যের জন্য বেশ সুপরিচিত।

ট্যুরটি আয়োজন করে লাইবিন শহরের পার্টি কমিটির প্রচার বিভাগ এবং আয়োজনে সহযোগিতা করে চীনের মর্যাদাপূর্ণ সংবাদমাধ্যম চায়না ডেইলি। ভ্রমণে অভিজ্ঞতা অর্জন করার জন্য আন্তর্জাতিক শিক্ষার্থী ও মিডিয়া কর্মীরা লাইবিন শহরের বিভিন্ন কাউন্টি ও গ্রাম পরিদর্শন করেন।

চারদিনের সফরে পরিদর্শনকারী দলটি লাইবিন শহরের উচ্চ-মানের অর্থনৈতিক প্রবৃদ্ধি, ঝুয়াং এবং ইয়াও জাতিগোষ্ঠীর দুর্দান্ত সংস্কৃতি, দারিদ্র্য বিমোচন ও গ্রামীণ পুনরুজ্জীবনে স্থানীয় সরকারে উদ্যোগ, শিল্প উন্নয়ন ও পর্যটন শিল্পের বিকাশ, চা সংস্কৃতি ও গ্রামীণ লোকসংস্কৃতি, ইয়াও জাতিগোষ্ঠীর ওষুধ তৈরির অভিজ্ঞতা, সাদা ঘোড়ার নাচ, হস্তশিল্পের অভিজ্ঞতা, ঝুয়াং এবং ইয়াও জাতিগোষ্ঠীর গানের ছন্দের অভিজ্ঞতারসহ অন্যান্য কার্যক্রমে অংশগ্রহণ করে।

বাংলাদেশ, ফ্রান্স, মাদাগাস্কার, কাজাখস্তান, তাজিকিস্তান, পাকিস্তান, নাইজেরিয়া এবং কম্বোডিয়া থেকে ২১ জন বিদেশি সাংবাদিক, স্কলার এবং আন্তর্জাতিক ছাত্রদের একটি দল এই সফরে যোগ দেয়।

Tag :

Write Your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Save Your Email and Others Information

About Author Information

Robiul Islam

জনপ্রিয় সংবাদ

চীনের জাতিগত সংস্কৃতি উপলব্ধি করতে গুয়াংশিতে বাংলাদেশিরা

আপডেট টাইম : 08:09:23 am, Monday, 22 May 2023

প্রবাস ডেস্ক: আন্তর্জাতিক সম্প্রদায়ের কাছে চীনের স্বায়ত্তশাসিত অঞ্চল গুয়াংশিতে বসবাসরত ঝুয়াং এবং ইয়াও জাতিগোষ্ঠীর দুর্দান্ত সংস্কৃতি ও জীবনযাত্রার মান উন্নয়নের অভিজ্ঞতা ভাগ করে নেওয়ার জন্য আন্তর্জাতিক শিক্ষার্থী ও মিডিয়া কর্মীদের অংশগ্রহণে চার দিনব্যাপী ট্যুর অনুষ্ঠিত হয়েছে। স্থানীয় সরকারের আমন্ত্রণে বাংলাদেশি শিক্ষার্থী ও মিডিয়া কর্মীরা এই সফরে অংশ নেন।

১৭ থেকে ২০ মে ‘আন্তর্জাতিক মিডিয়া ট্যুর’ টি গুয়াংশি ঝুয়াং স্বায়ত্তশাসিত অঞ্চলের লাইবিন শহরে অনুষ্ঠিত হয়। এই শহরটি গভীর ইতিহাস, দুর্দান্ত সংস্কৃতি এবং মনোমুগ্ধকর দৃশ্যের জন্য বেশ সুপরিচিত।

ট্যুরটি আয়োজন করে লাইবিন শহরের পার্টি কমিটির প্রচার বিভাগ এবং আয়োজনে সহযোগিতা করে চীনের মর্যাদাপূর্ণ সংবাদমাধ্যম চায়না ডেইলি। ভ্রমণে অভিজ্ঞতা অর্জন করার জন্য আন্তর্জাতিক শিক্ষার্থী ও মিডিয়া কর্মীরা লাইবিন শহরের বিভিন্ন কাউন্টি ও গ্রাম পরিদর্শন করেন।

চারদিনের সফরে পরিদর্শনকারী দলটি লাইবিন শহরের উচ্চ-মানের অর্থনৈতিক প্রবৃদ্ধি, ঝুয়াং এবং ইয়াও জাতিগোষ্ঠীর দুর্দান্ত সংস্কৃতি, দারিদ্র্য বিমোচন ও গ্রামীণ পুনরুজ্জীবনে স্থানীয় সরকারে উদ্যোগ, শিল্প উন্নয়ন ও পর্যটন শিল্পের বিকাশ, চা সংস্কৃতি ও গ্রামীণ লোকসংস্কৃতি, ইয়াও জাতিগোষ্ঠীর ওষুধ তৈরির অভিজ্ঞতা, সাদা ঘোড়ার নাচ, হস্তশিল্পের অভিজ্ঞতা, ঝুয়াং এবং ইয়াও জাতিগোষ্ঠীর গানের ছন্দের অভিজ্ঞতারসহ অন্যান্য কার্যক্রমে অংশগ্রহণ করে।

বাংলাদেশ, ফ্রান্স, মাদাগাস্কার, কাজাখস্তান, তাজিকিস্তান, পাকিস্তান, নাইজেরিয়া এবং কম্বোডিয়া থেকে ২১ জন বিদেশি সাংবাদিক, স্কলার এবং আন্তর্জাতিক ছাত্রদের একটি দল এই সফরে যোগ দেয়।