Dhaka , Friday, 24 May 2024

নোভা কাখোভকা বাঁধ ধ্বংস নিয়ে যা বললেন পুতিন

  • Robiul Islam
  • আপডেট টাইম : 08:28:05 am, Thursday, 8 June 2023
  • 45 বার

আন্তর্জাতিক ডেস্ক: রাশিয়ার প্রেসিডেন্ট ভ্লাদিমির পুতিন বলেছেন, নোভা কাখোভকা বাঁধে বিস্ফোরণ ঘটানো একটি বর্বর কাজ। তুরস্কের প্রেসিডেন্ট রিসেপ তাইয়েপ এরদোয়ানের সঙ্গে টেলিফোন আলাপে পুতিন এই মন্তব্য করেন।

খেরসনে ইউক্রেনের নিপ্রো নদীতে নির্মিত সোভিয়েত আমলের জলবিদ্যুৎকেন্দ্র নোভা কাখোভকাতে মঙ্গলবার বিস্ফোরণ ঘটে। তবে কাদের গোলায় এই বিস্ফোরণ ঘটে তা জানা যায়নি। ঘটনার জন্য ইউক্রেন-রাশিয়া পরস্পরকে দোষারোপ করছে। অঞ্চলটি রুশ বাহিনীর নিয়ন্ত্রণে রয়েছে।

এরদোয়ানের সঙ্গে টেলিফোন আলাপে বিষয়টি নিয়ে রুশ প্রেসিডেন্ট ভ্লাদিমির পুতিন বলেন, ‘পশ্চিমা অভিভাবকদের পরামর্শে ইউক্রেন কর্তৃপক্ষ শত্রুতা বাড়িয়ে চলেছে। তারা যুদ্ধাপরাধ সংঘটিত করছে, প্রকাশ্যে সন্ত্রাসী পদ্ধতি অবলম্বন করছে। তারা রাশিয়ার ভূমিতে অন্তর্ঘাতমূলক কর্মকাণ্ড সংঘটিত করছে। এ সময় রুশ প্রেসিডেন্ট বলেন, এটা তাদের বর্বর কর্মকাণ্ডের উজ্জ্বল দৃষ্টান্ত।’

Tag :

Write Your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Save Your Email and Others Information

About Author Information

Robiul Islam

নোভা কাখোভকা বাঁধ ধ্বংস নিয়ে যা বললেন পুতিন

আপডেট টাইম : 08:28:05 am, Thursday, 8 June 2023

আন্তর্জাতিক ডেস্ক: রাশিয়ার প্রেসিডেন্ট ভ্লাদিমির পুতিন বলেছেন, নোভা কাখোভকা বাঁধে বিস্ফোরণ ঘটানো একটি বর্বর কাজ। তুরস্কের প্রেসিডেন্ট রিসেপ তাইয়েপ এরদোয়ানের সঙ্গে টেলিফোন আলাপে পুতিন এই মন্তব্য করেন।

খেরসনে ইউক্রেনের নিপ্রো নদীতে নির্মিত সোভিয়েত আমলের জলবিদ্যুৎকেন্দ্র নোভা কাখোভকাতে মঙ্গলবার বিস্ফোরণ ঘটে। তবে কাদের গোলায় এই বিস্ফোরণ ঘটে তা জানা যায়নি। ঘটনার জন্য ইউক্রেন-রাশিয়া পরস্পরকে দোষারোপ করছে। অঞ্চলটি রুশ বাহিনীর নিয়ন্ত্রণে রয়েছে।

এরদোয়ানের সঙ্গে টেলিফোন আলাপে বিষয়টি নিয়ে রুশ প্রেসিডেন্ট ভ্লাদিমির পুতিন বলেন, ‘পশ্চিমা অভিভাবকদের পরামর্শে ইউক্রেন কর্তৃপক্ষ শত্রুতা বাড়িয়ে চলেছে। তারা যুদ্ধাপরাধ সংঘটিত করছে, প্রকাশ্যে সন্ত্রাসী পদ্ধতি অবলম্বন করছে। তারা রাশিয়ার ভূমিতে অন্তর্ঘাতমূলক কর্মকাণ্ড সংঘটিত করছে। এ সময় রুশ প্রেসিডেন্ট বলেন, এটা তাদের বর্বর কর্মকাণ্ডের উজ্জ্বল দৃষ্টান্ত।’