Dhaka , Wednesday, 29 May 2024

পর্যাপ্ত অস্ত্র না পেয়ে ‘ক্ষুব্ধ’ ইউক্রেনের কমান্ডার!

  • Robiul Islam
  • আপডেট টাইম : 09:38:59 am, Sunday, 2 July 2023
  • 45 বার

আন্তর্জাতিক ডেস্ক: ইউক্রেনের প্রধান সামরিক কমান্ডার ভ্যালেরি জালুঝনি জানিয়েছেন, আধুনিক যুদ্ধবিমান থেকে শুরু করে সাধারণ অস্ত্র, কোনোকিছুই পর্যাপ্ত পরিমাণে না থাকায় রাশিয়ার বিরুদ্ধে পাল্টা আক্রমণ মন্থর গতিতে এগোচ্ছে তারা। ওয়াশিংটন পোস্টকে দেওয়া এক সাক্ষাৎকারে এ তথ্য জানান জালুঝনি।

এসময় পশ্চিমা মিত্রদের প্রতিশ্রুত অস্ত্র সরবরাহের ধীরগতি নিয়ে ক্ষোভ প্রকাশ করেন ইউক্রেনের শীর্ষ এই সামরিক কর্মকর্তা। শনিবার এক প্রতিবেদনে আল-জাজিরা এ খবর জানিয়েছে।

জালুঝনি বলেন, রাশিয়ার বিরুদ্ধে পাল্টা আক্রমণের ধীরগতি নিয়ে মিত্রদেশগুলো যখন অভিযোগ তুলে, তখন এই বিষয়টি আমাকে ‘বিরক্ত’ করে। মিত্রদের প্রতিশ্রুত অত্যাধুনিক এফ-১৬ যুদ্ধবিমানের জন্য ইউক্রেন অপেক্ষা করছে জানিয়ে জালুঝনি বলেন, ‘আমাদের ১২০টি যুদ্ধবিমানের প্রয়োজন নেই। কেননা, পুরো বিশ্বকে হুমকি দেবো না আমরা। অল্প সংখ্যক বিমানই যথেষ্ট।’

এফ-১৬’র বিষয়ে তিনি বলেন, ‘এগুলো আমাদের প্রয়োজন, কেননা আর কোনো পথ খোলা নেই। শত্রুরা উন্নত প্রযুক্তির যুদ্ধবিমান ব্যবহার করছে।’

রাশিয়া উচ্চ বিস্ফোরক আর্টিলারি শেল ব্যবহার করছে বলেও অভিযোগ করেন জালুঝনি।

Tag :

Write Your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Save Your Email and Others Information

About Author Information

Robiul Islam

পর্যাপ্ত অস্ত্র না পেয়ে ‘ক্ষুব্ধ’ ইউক্রেনের কমান্ডার!

আপডেট টাইম : 09:38:59 am, Sunday, 2 July 2023

আন্তর্জাতিক ডেস্ক: ইউক্রেনের প্রধান সামরিক কমান্ডার ভ্যালেরি জালুঝনি জানিয়েছেন, আধুনিক যুদ্ধবিমান থেকে শুরু করে সাধারণ অস্ত্র, কোনোকিছুই পর্যাপ্ত পরিমাণে না থাকায় রাশিয়ার বিরুদ্ধে পাল্টা আক্রমণ মন্থর গতিতে এগোচ্ছে তারা। ওয়াশিংটন পোস্টকে দেওয়া এক সাক্ষাৎকারে এ তথ্য জানান জালুঝনি।

এসময় পশ্চিমা মিত্রদের প্রতিশ্রুত অস্ত্র সরবরাহের ধীরগতি নিয়ে ক্ষোভ প্রকাশ করেন ইউক্রেনের শীর্ষ এই সামরিক কর্মকর্তা। শনিবার এক প্রতিবেদনে আল-জাজিরা এ খবর জানিয়েছে।

জালুঝনি বলেন, রাশিয়ার বিরুদ্ধে পাল্টা আক্রমণের ধীরগতি নিয়ে মিত্রদেশগুলো যখন অভিযোগ তুলে, তখন এই বিষয়টি আমাকে ‘বিরক্ত’ করে। মিত্রদের প্রতিশ্রুত অত্যাধুনিক এফ-১৬ যুদ্ধবিমানের জন্য ইউক্রেন অপেক্ষা করছে জানিয়ে জালুঝনি বলেন, ‘আমাদের ১২০টি যুদ্ধবিমানের প্রয়োজন নেই। কেননা, পুরো বিশ্বকে হুমকি দেবো না আমরা। অল্প সংখ্যক বিমানই যথেষ্ট।’

এফ-১৬’র বিষয়ে তিনি বলেন, ‘এগুলো আমাদের প্রয়োজন, কেননা আর কোনো পথ খোলা নেই। শত্রুরা উন্নত প্রযুক্তির যুদ্ধবিমান ব্যবহার করছে।’

রাশিয়া উচ্চ বিস্ফোরক আর্টিলারি শেল ব্যবহার করছে বলেও অভিযোগ করেন জালুঝনি।