Dhaka , Wednesday, 29 May 2024

ক্রিমিয়া সেতুতে হামলার দায় স্বীকার করলো ইউক্রেন

  • Robiul Islam
  • আপডেট টাইম : 08:21:11 am, Monday, 10 July 2023
  • 41 বার

আন্তর্জাতিক ডেস্ক: রাশিয়া ও ক্রিমিয়ার মধ্যে সংযোগকারী সেতুতে বোমা হামলার দায় স্বীকার করেছে ইউক্রেন। ইউক্রেনের উপ-প্রতিরক্ষা মন্ত্রী হান্না মালিয়া এক বার্তায় এ দায় স্বীকার করেছেন।

গত অক্টোবরে সেতুতে হামলার ঘটনা ঘটে। ওই সময় এ ব্যাপারে স্পষ্ট কোনো বার্তা দেয়নি ইউক্রেন। কের্চ সেতুতে হামলা মূল ভূখণ্ড রাশিয়া এবং সংযুক্ত ক্রিমিয়া উপদ্বীপের মধ্যে পরিবহন ব্যবস্থাকে ব্যাহত করেছিল। এই হামলার মাধ্যমে ইউক্রেন শুধু রাশিয়ার সামরিক প্রচেষ্টার বিরুদ্ধে আঘাত করেনি বরং মস্কোর জন্য একটি মনস্তাত্ত্বিক আঘাত এবং কিয়েভের জন্য একটি বড় বিজয়ের প্রচারণা।

৫০০ দিন আগে রাশিয়ার পূর্ণমাত্রায় আক্রমণ শুরুর পর থেকে ১২টি ইউক্রেনীয় সাফল্যের তালিকা প্রকাশ করে মালিয়ার ম্যাসেজিং অ্যাপ টেলিগ্রামে লিখেছেন, ‘২৭৩ দিন আগে, (আমরা) রাশিয়ার রসদ ব্যাহত করার জন্য ক্রিমিয়ার সেতুতে প্রথম হামলা শুরু করেছিলাম।’

টেলিগ্রাম বার্তায় মস্কভা ক্রুজার (৪৫১ দিন আগে) ডুবে যাওয়া এবং স্নেক দ্বীপের (৩৭৩ দিন আগে) মুক্ত কথাও উল্লেখ করা হয়েছে।

Tag :

Write Your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Save Your Email and Others Information

About Author Information

Robiul Islam

ক্রিমিয়া সেতুতে হামলার দায় স্বীকার করলো ইউক্রেন

আপডেট টাইম : 08:21:11 am, Monday, 10 July 2023

আন্তর্জাতিক ডেস্ক: রাশিয়া ও ক্রিমিয়ার মধ্যে সংযোগকারী সেতুতে বোমা হামলার দায় স্বীকার করেছে ইউক্রেন। ইউক্রেনের উপ-প্রতিরক্ষা মন্ত্রী হান্না মালিয়া এক বার্তায় এ দায় স্বীকার করেছেন।

গত অক্টোবরে সেতুতে হামলার ঘটনা ঘটে। ওই সময় এ ব্যাপারে স্পষ্ট কোনো বার্তা দেয়নি ইউক্রেন। কের্চ সেতুতে হামলা মূল ভূখণ্ড রাশিয়া এবং সংযুক্ত ক্রিমিয়া উপদ্বীপের মধ্যে পরিবহন ব্যবস্থাকে ব্যাহত করেছিল। এই হামলার মাধ্যমে ইউক্রেন শুধু রাশিয়ার সামরিক প্রচেষ্টার বিরুদ্ধে আঘাত করেনি বরং মস্কোর জন্য একটি মনস্তাত্ত্বিক আঘাত এবং কিয়েভের জন্য একটি বড় বিজয়ের প্রচারণা।

৫০০ দিন আগে রাশিয়ার পূর্ণমাত্রায় আক্রমণ শুরুর পর থেকে ১২টি ইউক্রেনীয় সাফল্যের তালিকা প্রকাশ করে মালিয়ার ম্যাসেজিং অ্যাপ টেলিগ্রামে লিখেছেন, ‘২৭৩ দিন আগে, (আমরা) রাশিয়ার রসদ ব্যাহত করার জন্য ক্রিমিয়ার সেতুতে প্রথম হামলা শুরু করেছিলাম।’

টেলিগ্রাম বার্তায় মস্কভা ক্রুজার (৪৫১ দিন আগে) ডুবে যাওয়া এবং স্নেক দ্বীপের (৩৭৩ দিন আগে) মুক্ত কথাও উল্লেখ করা হয়েছে।